当前位置:江苏音符 > 综合商讯 > 新闻 > 正文

恒荣汇彬登陆新三板一周年 力争打造保险中介第一股

来源:中国网 时间:2018-01-12 16:08:49

 随着2017年过去,2018年到来,这一段时间内,资本市场上越来越多关于新三板的利好消息陆续放出,新三板制度改革呼声高涨。新华社发文,新三板改革箭在弦上,多项改革已得到监管层统一认识。股转监事长邓映翎在讲话中指出,“新三板交易机制的方式,分层方案包括三类股东问题已经得到了管理层的统一认知”。可想而知:新三板的改革将有力解决原有机制痛点,这些密集发声不但向市场传递出完善新三板的积极信号,清晰勾勒出未来改革的新蓝图,也必将使业界对新三板后续政策落地预期加强。

目前,新三板已成为全球上市(挂牌)企业数量最多的证券交易场所,深层次影响着中国经济。据悉,截至2017下半年,新三板挂牌公司数量为11590家,总市值超过五万亿,分别是市场初建时的32倍和88倍。在融资方面,2016年2850家企业实现定增融资,融资金额1374亿。截止到2017年12月1日,2446家实现融资,融资金额1133亿;交易额方面,2016年1912.29亿元。2017年以来,交易额为2141.99亿元;市值方面,自去年8月突破5万亿后,12月19日,新三板总市值跌破5万亿。做市指数,11月跌破1000点,目前在千点以下徘徊。

这一切都意味着新三板跑马圈地的时代已一去不复返,优质的三板活跃企业将更容易进入投资人的视野。去泡沫化之后,三板企业的估值更趋合理,甚至有出现优质企业被低估的情况,对机构来说,这意味着即将迎来三板投资的“黄金时代”。近两年也是布局新三板最黄金的关键期。

在新三板市场多达万家的挂牌公司中,入选新三板创新层的企业无疑成为了其中的“佼佼者”。而以连续两年营收增长率不低于50%,近两年平均营收超过4000万的经营业绩,达到新三板创新层的标准二,正式进入创新层的新秀——恒荣汇彬,正是这样一匹不容投资界忽视的黑马。

登陆新三板一周年,力争打造保险中介第一股

在2018年1月5日迎来新三板挂牌一周年的恒荣汇彬,在过去的2017年无疑交了一份亮眼的成绩单。以1月5日在新三板挂牌敲钟仪式为起点,恒荣汇彬正式迈入资本市场,正式开启其未来保险全牌照经营的市场布局。这一年中受益于创新层的多项政策红利,恒荣汇彬进一步提升了企业认知度,资本流动性继续增强。而恒荣汇彬凭借其远高于同行业的业绩增速,也逐渐成为保险中介行业内第一股。

财报飘红 营收净利再创新高

据悉,在过去的一年,恒荣汇彬营收净利双双迎来大爆发,均以成倍的方式在增长。2017年上半年,恒荣汇彬实现营业收入9486.27万元,同比增长210.65%,且比2016年全年6215.68万元营收还要高出52.61%。从盈利能力来看,公司上半年实现净利润1935.73万元,同比增长169.74%。其保持了一贯高增长的风格,毛利率为55.2%,较2016年全年的51.45%提高了3.75个百分点,自身造血能力进一步提升。此外,2017年,恒荣汇彬进一步加大布局全国的力度,继续铺设分支机构,组建更大规模的业务运营团队,公司上半年员工数量从221名增长至421名。并持续完善公司内部控制,加强内部管理,也带动了公司盈利能力不断增强。

完成两轮定增 恒荣汇彬进入战略扩张期

2017年,恒荣汇彬凭借其超强的融资能力为一系列投资并购提供了有力的资金支撑,完成两轮定增,其中首轮定增于今年3月份完成,募资1.47亿元,彼时公司估值为7亿元,第二次定增于8月31日完成,募资1.11亿元,这次定增,公司的投后估值达到了14.41亿元,不到半年时间,恒荣汇彬估值翻了一倍。

入股农险 战略版图再下一城

9月,恒荣汇彬与中原农险签订了《股份认购协议》,拟认购中原农险股份数量14970万股,总认购款约1.65亿元,该项交易正在相关监管部门的审批报备中。如交易获批完成,将标志着公司战略版图再下一城,在自身保险代理业务的基础上全面提升了公司的行业地位和品牌影响力,进而提升市值。未来伴随着“三农”保险市场的全面爆发,恒荣汇彬必将成为行业内的领跑者。

多元服务一体化 打造保代全产业链布局

此外,2017年恒荣汇彬还投资设立全资子公司——北京恒荣汇彬保险经纪有限公司,实现了保险代理、保险经纪和保险公估一体化。打造保险中介服务产业链,力争为客户提供全方位更优服务。随着一系列的定增、并购、投资动作频频,恒荣汇彬的发展脉络逐渐清晰,正在为将其打造成为首屈一指的保险中介服务集团的战略构想而不断努力。

在资本市场优胜劣汰的前提下,新三板分层制度的实施与不断完善,犹如大浪淘沙,把很多埋在砂砾中的“金子”逐渐清晰呈现出来。随着新三板政策的不断推出,创新层企业将是首批享受到政策红利的主体,投资者当然倾向于布局业绩好、成长性高的创新层企业。数据显示,从2015年至今,PE机构投资了232次新三板,其中有119次都是投资给了创新层企业,占51%。这也证明了创新层企业更容易获得投资机构的瞩目。

可以预见,未来新三板的创新层、乃至精选层的企业将得到进一步发展壮大,也必将受到资本市场的青睐与追捧。在新三板挂牌上市一周年以来,作为创新层的一只耀目的黑马股,恒荣汇彬保险中介“全牌照”产业链布局已经从资本谋篇落地为战略演进阶段。回顾其新三板挂牌敲钟一周年的种种过人表现,以目前恒荣汇彬的高速发展趋势,同时在新三板市场的“黄金风口期”的拉动下,新的一年其业绩将非常值得投资人关注,并有极有可能成为新三板创新层的领跑者。

猜您喜欢

最新资讯