当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

南通中创区召开推介会 23个科创项目现场签约

来源: 新华网 时间:2018-9-13 8:37:00

   9月12日,南通中央创新区举办招商推介会,会上发布了多项重大招商优惠政策,欧进萍院士团队的“南通装配式建筑及智能结构研究院”、潘复生院士团队的“南通铝镁合金研究院”等23个重大科技创新项目在现场进行了集中签约。

  

  “中央创新区不仅是未来城市空间结构的核心区域,更是城市未来集科技、文化、教育、医疗、会展、商业、居住等功能于一体,对周边地区产生辐射作用的城市核心。”南通市副市长、中央创新区管委会副主任陆卫东说。上个月,诺贝尔物理学奖得主、“引力波”之父巴里·巴里什来通考察了南通中央创新区规划建设情况,他认为“创新是未来发展的关键,南通提出要将未来城市的核心地带打造成科技研发集聚区,汇聚世界各地的优质科创资源,这样的大手笔令人钦佩”。

  为更好地规划设计中央创新区,邀请了中国城市规划院、美国AECOM(爱康)景观公司、法国建筑设计大师保罗·安德鲁、新加坡裕廊集团等国内外知名设计单位、建筑大师,为中央创新区建设进行顶层规划设计、绘制建设蓝图。确定了“一带四中心”的功能布局。即中央森林公园景观带以及科创、文创、医学、会展四大中心,以全新视角,打造创新集聚区,加快形成区域科技创新引领区、沪通创新资源合作承载区、城市转型发展示范区。

  南通中央创新区将实施“招引科研院所”“引培领军企业”“集聚高端人才”“汇聚科技金融”四大发展策略,凝聚各类科技创新资源要素。同时,还构建了以“100亿科创基(资)金”和“100万平米人才公寓”为核心的政策支撑体系。陆卫东介绍道,“在这里,每一位创新创业者都能感受到南通城市的温度,每一点创新创意都会绽放出璀璨的光芒,每一个创业梦想都能迎着风口起飞和成就。”(缪丹丹)

共1页 1

猜您喜欢