当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

扬州将开展首届农民丰收节系列活动 带动百万农民欢庆丰收

来源: 新华网 时间:2018-9-13 8:37:00

   日前,从扬州市首届中国农民丰收节活动新闻发布会上获悉,为让农民朋友们动起来、乐起来,庆祝属于自己的首个节日,由扬州市政府主办、市农委承办的扬州市首届中国农民丰收节系列活动,将于9月23日至10月15日期间开展。

  据主办方介绍,本届农民丰收节活动将以“田野绽放希望,梦想就在脚下”为主题,举行十场系列主题活动、宣传百个人才企业品牌、开展千项科技文化下乡、带动百万农民欢庆丰收,全面表达农民朋友前所未有的获得感、幸福感和安全感,增强农民振兴乡村的热情和信心,助推扬州乡村振兴、产业兴旺。

  此外,活动启幕当天还将有文艺展演,其主题均与农业生产和农民生活密切相关,同时现场还将结合地方特色活动邗江区蒋王果蔬采摘节,市民在参与采摘、游园的同时,还可以和果蔬种植大户进行形式多样的互动游戏、有奖问答等活动。

  举办农民丰收节,可以充分展示新时代新农民的精神风貌,唤醒人们对传统农耕文化的记忆,增强文化自信和民族自豪感。主办方表示,希望通过农民丰收节的举办,全面调动各级政府、社会各界投身和服务“三农”积极性,进一步丰富城乡居民的物质文化生活。(杨秾轩)

共1页 1

猜您喜欢