当前位置:江苏音符 > 图片新闻 > 正文

江苏扬州:厨余垃圾 变废为宝

来源: 新华网 时间:2018-7-19 14:28:00

#(社会)(1)江苏扬州:厨余垃圾 变废为宝

  7月18日,扬州市竹西社区居民展示领取的文明积分卡和家庭专用厨余垃圾回收桶。

  当日,江苏省扬州市“厨余饭后”竹西社区厨余垃圾回收点在月明苑居民小区正式启用。 该回收点拥有专业厨余垃圾回收设施、信息化积分管理系统等,每天定时收集小区内的厨余垃圾,由专业第三方机构处理降解成生物肥料,实现变废为宝、资源再生。居民垃圾回收累计的“文明积分”可在指定地点兑换日用品、抵用物业费等,充分调动了居民参与积极性。

  新华社发(庄文斌 摄)  

#(社会)(2)江苏扬州:厨余垃圾 变废为宝

  7月18日,扬州市竹西社区居民在了解专业厨余垃圾回收设施的使用方法。 新华社发(庄文斌 摄)  

#(社会)(3)江苏扬州:厨余垃圾 变废为宝

  7月18日,扬州市竹西社区居民登记领取文明积分卡和家庭专用厨余垃圾回收桶。 新华社发(庄文斌 摄)

#(社会)(4)江苏扬州:厨余垃圾 变废为宝

  7月18日,工作人员介绍再生资源兑换超市内可用“文明积分”兑换的日常生活用品。 新华社发(庄文斌 摄)

共1页 1

猜您喜欢