当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

武进水蜜桃成全国首家通过森林认证的水蜜桃

来源: 新华网 时间:2018-6-25 8:35:00

    6月23日上午,中国森林认证委员会授予武进区全国首家通过森林认证水蜜桃荣誉牌,这标志加载中国森林认证标识的武进水蜜桃将获得全球40多个国家的认可。

  常州是国家森林城市,全市森林覆盖率达到26.19%,这为常州开展森林认证工作创造了条件、奠定了基础。武进水蜜桃远近闻名,特别是以武进区雪堰、洛阳水蜜桃为发源地的“阳湖”水蜜桃地理标志证明商标的成功注册,擦亮了常州果品产业的名片。

  森林认证意义重大、影响深远,既符合常州全市生态建设的总体布局,又能助力林业可持续发展,今年4月,金坛雀舌被授予“全国首批通过森林认证茗茶品牌”。此次武进阳湖水蜜桃通过森林认证,成为全国首家,填补了水蜜桃在森林认证领域的空白,起到了较好地示范引领作用,为水蜜桃产业标准化、高端化、差异化发展提供了契机。

  常州市农业委员会副主任徐祖兴表示,常州将进一步推进森林认证工作,通过森林认证品牌平台,将优质林产品推向全国,走出国门,提高产品知名度和市场占有率,为常州林业产业可持续发展作出新的贡献。(韩红军)

共1页 1

猜您喜欢