当前位置:江苏音符 > 娱乐新闻 > 正文

导演扈耀之解读《骨语》背后的秘密

来源: 北青网 时间:2018-6-20 14:46:00

  

  由扈耀之担任导演,张龄心领衔主演的刑侦法医题材剧《骨语》正在热播。这部剧上线22天,网播量超过9亿,并在开播第三周刷新3次播放量,以6、7、8亿的速度一路飙升。

  单周刷新3次网播量 《骨语》创作不忘初心

  《骨语》自5月29日开播后,以每周6集的更新速度,收获了一批“自来水”。故事节奏相较于以往同类型的国产剧更加紧凑,剧情中与现实生活联系紧密的案情,也成为了这部剧热度急速上升的强大助力。不同的生活经历,也让网友在每一个案情结束后,对故事都有着不同的解读,这也是本剧的一大亮点。

  伴随着不同案件的主人公逐一曝光,也有不少网友在网上发声讨论,持续提升热度,而这背后值得让人深思的则是这部创作之初的立意。毕业于北京电影学院并目前仍在学校担任教学工作的导演扈耀之,坦言这次合作首先是对题材很感兴趣;其次这部《骨语》是以女法医王雪梅的工作手记为蓝本进行艺术创作的,而王雪梅本人对法医曾有过“亡灵对话人”这样言简意赅却又一语中的的解读,也让导演对这部剧倾注了更多心血,才最终有了这部看似冷静克制却又包裹着温暖人性内核的《骨语》。

  导演解读《骨语》背后的秘密 网友疑问豁然开朗

  在《骨语》开播之初,不少网友都在弹幕中表达了自己的疑惑,比如:为何与警察相比法医更像是整个案件的主导?这部剧中法医的一些操作细节为何与以往的剧大不相同?对此在导演扈耀之前不久的采访中都能找到答案。

  这部剧的初衷就是以法医为主视角切入,讲述了法医在整个案件侦破过程中所起到的作用;其次《骨语》此次邀请到了中国首席女法医王雪梅来担任顾问,每完成一个剧本都会请王雪梅老师在法医的角度确认是否足够专业。而不少细心观众也发现了片中夏萤所在的警队,并非是被拿来类比的美剧当中“最高精尖”类型的法医设置,而是级别相对没有那么高的工作单位,她(夏萤)在操作过程中没有炫酷的设施,更多的是凭借丰富的经验帮助警队同事侦破案件,而张龄心在剧中极强的职业感,也让这位女法医的经验显得更为可靠。

共1页 1

猜您喜欢