当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

S7溧水站未来换乘购物很方便

来源: 现代快报 时间:2018-6-20 9:45:00

  5月26日,S7宁溧线开通,拉近了南京主城和溧水区的距离。6月19日,现代快报记者从南京市规划局获悉,地铁S7号线溧水站综合开发特定规划区城市设计成果草案公示,征询公众意见。现代快报记者发现,未来溧水站将实现功能、交通的一体化,商业、酒店、住宅、办公统统有。此外,地下两层有换乘停车场。

  地铁S7号线与机场线S1连接,北起南京南站,经溧水柘塘新区、溧水经济开发区,沿秦淮大道穿越溧水城区,南至无想山站。溧水站位于溧水区重要的两条城市干道——秦淮大道和交通路的交叉口,周边为城市次干道和支路,现状道路较为破碎,通行效率不高。秦淮大道和交通路即将面临改造。

  溧水站将定位为与溧水老城、站前区服务产业互补的区域,以及交通路片区中心。以汽车客运站为核心,以商业、住宅及其相关配套为主,满足商务、商贸、居住等功能。未来,溧水站在功能上也会一体化,综合交通枢纽、商业综合开发、核心景观,同时也增加了路径的连续性和公共性。以后购物中心、住宅、商业、办公、酒店功能业态会多样化。(记者 赵丹丹)

共1页 1

猜您喜欢