当前位置:江苏音符 > 国际新闻 > 正文

美韩开始磋商“暂停联合军演”

来源: 人民网 时间:2018-6-15 15:39:00

  人民网北京6月15日电 (姚丽娟)据韩联社15日报道,韩国与美国已经开始就是否暂停美韩联合军演进行磋商。韩国总统府官员透露,很快将公布商议结果。

  韩联社称,青瓦台高级官员15日对记者表示,美韩就相关事宜的磋商已经开始,“目前还未做决定,但通过韩美密切磋商,不久的将来很快将宣布决定”。

  韩国总统文在寅对暂停美韩联合军演表明了支持态度。他14日在韩国国家安全保障会议全体会议中表示,若朝鲜真诚落实无核化措施,且韩朝、美朝持续进行诚挚对话,对朝施压措施也需灵活调整,将慎重考虑暂停韩美联合军演问题。

  根据韩国国防部和美国国防部公布的信息,韩国国防部长宋永武14日与美国国防部长马蒂斯通电话,探讨了韩美联合军演相关事宜。韩国国际广播电台15日称,韩国国防部还表示,目前正同美方就是否中断预定于8月举行的“乙支自由卫士”联合军演一事进行磋商。

  本月12日,在与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤后,美国总统特朗普在记者会上表示,将暂停“具有挑衅性”且“耗资巨大”的美韩军演。目前驻韩美军约有2.85万人,美韩每年都会举行“关键决断”“秃鹫”“乙支自由卫士”等联合军演。朝鲜一直强烈反对美韩联合军演,将其视作挑衅举动。

  

共1页 1

猜您喜欢