当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

盱眙警方“三字”方针织密辖区夏季治安防控网络

来源: 新华网 时间:2018-6-13 8:38:00

  入夏以来,为切实压降可防性案件发案,进一步强化夏季治安防控,盱眙警方紧密结合辖区治安实际,从做“细”巡逻防控、做“严”隐患排查、做“实”防范宣传入手,全面掀起夏季社会治安打防攻势,切实维护辖区内社会治安大局持续平稳安定。

  着眼于“细”,严密社会面巡逻防控。积极推广施行“板块化”治安防范模式,以城区30个重点单位为点、以30条主要街道为线、以各个社区和街巷为面,分别明确由治安、巡特警、城区派出所负责巡逻防范,承担侵财性案件压降工作,定期召开城区案件防范联席会议,通报防范工作开展情况,研究针对性工作措施。工作中,采取车巡与步巡相结合的方式,加强对重点区域、重点路段、重点场所的管控和盘查力度,做到逢疑必查。同时,定期在辖区主要路段进行设卡盘查,加大对可疑车辆、人员的盘查力度,切实提高整体防控水平。该局还在城区泗洲沃阁酒店、山水大厦、企业服务大厦等城市各处高点处设立监控,在治安复杂的商业区、重点单位、重要部位和多发案件的巷道新增点位和补盲点位417个,确保城区重点监控部位覆盖率达100%,严防街面盗窃。

  立足于“严”,着力消除社会治安隐患。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,积极开展治安隐患大排查。对剧毒化学品、放射性物品的购买、储存、使用单位,逐一进行排查整治,摸清从业单位资质,以及各个环节的安全隐患,对检查中发现的隐患问题,责令限期整改。及时组织开展旅馆业、娱乐服务场所专项检查,对群众反映强烈的治安秩序混乱区域和存在“黄赌毒”活动的娱乐场所,依法严厉打击,切实形成严查、严管态势。按照 “谁主办、谁负责”的要求,对大型活动举办单位的各项职责进行明确,督促其严格落实安全责任,组织民警对风景名胜、大型商场等人流密集场所开展安全检查,实地踏勘周边环境,及时发现和整改安全隐患。入夏以来,共发现整改各类安全隐患230余处,查处“黄赌”案件20余起,拘留14人,行政处罚147人,对5家不按规定登记旅客信息的旅馆依法予以处罚。

  求效于“实”,多方位深化防范宣传。组织社区警力深入学校、企业、住宅小区、各村院落等地,通过“民警温馨提示栏”、上门送服务、召开业主安全防范座谈会等形式,普及安全防范知识,揭露犯罪分子的作案手段和特点,传授防抢、防盗、防骗技能,切实增强群众的自我防范能力。组织小区物业治保负责人召开治安保卫工作会议,进一步规范辖区治保组织、物业保安的组织建设,确保群防群治力量的健康发展。通过官方微博、社区论坛、QQ群、微信公众号等载体,多形式开展安全防范知识宣传,并积极征求广大群众对安防工作的意见和建议。入夏以来,先后举办各类培训会议10余场次,开展安全宣传讲座30余场次,发布贴近社会治安热点问题提醒70余条,受教育人员达6700余人次。(谢磊)

  

共1页 1

猜您喜欢