当前位置:江苏音符 > 图片新闻 > 正文

土家“藤茶”——藤蔓揉成的山间美味

来源: 新华网 时间:2018-5-23 10:03:00

#(社会)(1)土家“藤茶”——藤蔓揉成的山间美味

  5月23日,湖北省来凤县旧司镇一藤茶种植专业合作社的社员在采摘藤茶。在湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县,人们采摘一种叫“显齿蛇葡萄”植物的藤蔓茎叶,经摊青、杀青、揉捻、发酵、自然堆放、烘干等程序,制成具有清热解毒等功效的土家“藤茶”。多年来,当地按照“公司(合作社)+基地+农户”的模式发展“野茶家种”,目前种植面积已达6.8万亩。2013年,“来凤藤茶”被认定为国家地理标志保护产品。新华社发(宋文 摄) 

#(社会)(2)土家“藤茶”——藤蔓揉成的山间美味

  5月23日,湖北省来凤县旧司镇一藤茶种植专业合作社的社员在田间转运藤茶。在湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县,人们采摘一种叫“显齿蛇葡萄”植物的藤蔓茎叶,经摊青、杀青、揉捻、发酵、自然堆放、烘干等程序,制成具有清热解毒等功效的土家“藤茶”。多年来,当地按照“公司(合作社)+基地+农户”的模式发展“野茶家种”,目前种植面积已达6.8万亩。2013年,“来凤藤茶”被认定为国家地理标志保护产品。新华社发(宋文 摄) 

#(社会)(3)土家“藤茶”——藤蔓揉成的山间美味

  5月23日,湖北省来凤县旧司镇一藤茶种植专业合作社的工作人员在摊晾刚采摘的藤茶鲜叶。在湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县,人们采摘一种叫“显齿蛇葡萄”植物的藤蔓茎叶,经摊青、杀青、揉捻、发酵、自然堆放、烘干等程序,制成具有清热解毒等功效的土家“藤茶”。多年来,当地按照“公司(合作社)+基地+农户”的模式发展“野茶家种”,目前种植面积已达6.8万亩。2013年,“来凤藤茶”被认定为国家地理标志保护产品。新华社发(宋文 摄) 

#(社会)(4)土家“藤茶”——藤蔓揉成的山间美味

  5月23日,在湖北省来凤县旧司镇一藤茶种植专业合作社的生产车间,工人在对藤茶进行杀青处理。在湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县,人们采摘一种叫“显齿蛇葡萄”植物的藤蔓茎叶,经摊青、杀青、揉捻、发酵、自然堆放、烘干等程序,制成具有清热解毒等功效的土家“藤茶”。多年来,当地按照“公司(合作社)+基地+农户”的模式发展“野茶家种”,目前种植面积已达6.8万亩。2013年,“来凤藤茶”被认定为国家地理标志保护产品。新华社发(宋文 摄)  

#(社会)(5)土家“藤茶”——藤蔓揉成的山间美味

  5月23日,在湖北省来凤县旧司镇一藤茶种植专业合作社的生产车间,工人将杀青的藤茶进行摊晾。在湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县,人们采摘一种叫“显齿蛇葡萄”植物的藤蔓茎叶,经摊青、杀青、揉捻、发酵、自然堆放、烘干等程序,制成具有清热解毒等功效的土家“藤茶”。多年来,当地按照“公司(合作社)+基地+农户”的模式发展“野茶家种”,目前种植面积已达6.8万亩。2013年,“来凤藤茶”被认定为国家地理标志保护产品。新华社发(宋文 摄)  

#(社会)(6)土家“藤茶”——藤蔓揉成的山间美味

  5月23日,在湖北省来凤县旧司镇一藤茶种植专业合作社的生产车间,工人在对烘干的藤茶进行挑选。在湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县,人们采摘一种叫“显齿蛇葡萄”植物的藤蔓茎叶,经摊青、杀青、揉捻、发酵、自然堆放、烘干等程序,制成具有清热解毒等功效的土家“藤茶”。多年来,当地按照“公司(合作社)+基地+农户”的模式发展“野茶家种”,目前种植面积已达6.8万亩。2013年,“来凤藤茶”被认定为国家地理标志保护产品。新华社发(宋文 摄)

  

  

  

  

  

  

  

  

共1页 1

猜您喜欢