当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

盐城东台市西溪半程马拉松赛欢乐开跑

来源: 新华网 时间:2018-4-16 8:46:00

  “相约西溪,奔跑东台”。4月15日,2018盐城东台市半程马拉松赛在市民广场鸣枪开跑。来自国内外的3000多名跑友相聚东台,在风景秀美的东台享受了一场生态美景跑。

  

  鸣枪开跑

  一路风景秀美,一路温情浪漫。与前两年半马比赛所不同的是,今年的“相约西溪奔跑东台”围绕西溪爱情文化,以打造国内最浪漫的半程马拉松赛为目标,不断推陈出新,扩大体育赛事效应,本次半程马拉松在前几届赛事的基础上新增了单身求缘组和温馨情侣组。每一对来到西溪参与奔跑的情侣选手,都能感受这片土地上的浓情蜜意。 今年报名参与人数达3000多人,报名选手来自全国18个省份和印度、韩国等。

  

  选手从起点出发

  赛事举办地西溪景区是国家4A级旅游景区、江苏十大新景区和省影视基地,两淮海盐文化的起源地、国家级非物质文化遗产“董永传说”的源头地。在景区举办半程马拉松不仅充分彰显东台市“智慧、绿色”的发展理念,展示孝贤文化、三相文化、佛教文化、海盐文化的人文风情,还能让游客和运动员感知“全域旅游、全景东台”的独特魅力。跑友们纷纷表示,马拉松运动倡导绿色出行、低碳消费,与东台秉持的生态可持续发展理念一脉相承,东台优美的生态环境令人流连忘返。

  

  颁奖现场

  本次比赛包括盐城东台市西溪半程马拉松(21.09公里)、欢乐跑(6.6公里)两个项目。得天独厚的生态环境助力选手们“快马加鞭”,比赛现场佳绩频传,来自南京信息职业技术学院的大学生陈颢元和来自盐城市亭湖区的选手陈燕分别以1小时13分31秒、1小时30分57秒的成绩分获男女组冠军。(王登科 孟晓明 王磊 王成)

共1页 1

猜您喜欢