当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

常州首届杜鹃花展开幕 花展持续至5月1日

来源: 新华网 时间:2018-4-16 8:46:00

  4月14日,中国杜鹃精品邀请展暨首届常州市杜鹃花展在凤凰公园开幕。

  杜鹃花种类繁多,是中国十大传统名花之一。目前全世界有900余种原生杜鹃花,其中我国有500多种。常州市此前虽有杜鹃花栽培,但由于杜鹃花喜欢偏酸性的沙土,因此该市杜鹃花多以盆栽为主,即便地栽也以小面积为主。此次凤凰公园内的12000平方米杜鹃花,尚属首次大面积种植。除了地栽杜鹃,花展期间,还有来自苏州等10个城市的杜鹃花造景。

  为了更好地将杜鹃花运用于该市园林种植,当天,位于凤凰公园内的杜鹃花应用研究基地正式成立。该研究基地除了关注杜鹃花种植技术外,还将加强杜鹃花的衍生应用。目前,研究基地已与邢粮梳篦展开合作,尝试用杜鹃花木制作梳篦。(韩红军 王卉卉)

共1页 1

猜您喜欢