当前位置:江苏音符 > 江苏要闻 > 正文

15日江苏马拉松赛事“井喷” 9场比赛同时开跑

来源: 新华日报 时间:2018-4-13 8:21:00

  15日,江苏马拉松赛事出现“井喷”,全省各地9场各种形式的马拉松赛同时开跑。

  15日开跑的9场马拉松赛中,有6场在中国田径协会备案,分别是宜兴国际马拉松、海峡两岸昆山马拉松、南京·江宁春牛首国际马拉松、无锡太湖国际女子半程马拉松赛暨女王跑、淮安金湖国际半程马拉松和金坛茅山山地半程马拉松。另外3场分别为东台半程马拉松赛、灌云国际半程马拉松赛和家庭马拉松系列赛苏州太湖园博园站比赛。

  随着马拉松赛的普及,马拉松赛事开始呈现差异化、个性化。15日开跑的9场马拉松中,除了常规的马拉松赛事外,出现了以性别为特征的无锡太湖国际女子半程马拉松赛暨女王跑。此外,本土选手越来越多地出现在领奖台上。15日,除宜兴、淮安和灌云马拉松赛的男女组冠军均为外国选手外,其它赛事中多数冠军为中国选手。 (林华维)

共1页 1

猜您喜欢

头条新闻