当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

南通各地积极开展志愿植树活动 加快植绿进度

来源: 中国江苏网 时间:2018-3-13 13:24:00

  如东今年计划造林1.35万亩

  昨天,如东县四套班子领导、县级机关干部和绿化志愿者来到如东高新区十里墩村334线公路北侧,栽下1400棵榉树,给全民义务植树基地披上绿装。

  今年,如东计划植树造林13500亩,新造林抚育1.55万亩,推进工程化造林,调整林木结构,通过彩色化、珍贵化提升林木效益。同时,如东县、镇(区)成立绿化造林督察指导组和绿化质量监督组,坚持“一周一督查、一周一通报”,发现问题及时整改,确保树苗栽种后有人管护。

  如皋:栽下榉树、夹竹桃、紫薇3800株

  昨天,如皋市四套班子领导来到如皋工业园区(如城街道)新民社区如泰运河河堤旁参加义务植树活动,栽下榉树、夹竹桃、紫薇3800株,为雉水大地添一片新绿。

  今年如皋以骨干河道生态廊道建设工程为主,加快推进生态如皋、绿色如皋、魅力如皋的建设进程。目前,如皋各地抢抓有利天气,加快植绿进度。

  军山社区:开展志愿植树活动

  

  昨天上午,崇川区狼山镇街道军山社区在新港花苑一期开展植树节志愿活动。

  本次活动得到了“走帮服”结对单位——市委宣传部机关党支部、崇川区残联的支持,在活动前期,他们主动帮助社区开展动员、组织工作。当天,结对单位的工作人员早早来到现场志愿植树。

  参加植树的居民吴水英说:“前人栽树后人乘凉,现在我们种下的桂花树不仅能提高小区‘颜值’,还能美化环境,意义很大。”(记者杨新明)

  

共1页 1

猜您喜欢