当前位置:江苏音符 > 江苏要闻 > 正文

扬子江大道改造后,将四季有景

来源: 现代快报 时间:2018-3-13 7:37:00

   现代快报记者从南京市绿化园林局获悉,扬子江大道快速化改造工程建设树木更新审批前的公示已经通过。下周开始移植沿线涉及的树木,主要树种为香樟和构树,共计281棵。据了解,快速化改造完成后,将恢复全线绿化,打造四时有花、四季有景的彩化效果。

  按照规划,扬子江大道快速化改造工程实施范围北起扬子江隧道南接地点,南至河西大街,道路功能定位为城市快速路,全长7.065公里。全线设四个隧道四个过街通道。据了解,目前改造工程正进行前期准备。由于快速化改造工程将在草场门大街、清凉门大街、汉中门大街、水西门大街共设置四座下穿隧道,实现地面过街和各区域的交通联系,所以沿线涉及一些树木需要移植。

  现代快报记者看到,这些树木主要包括香樟和构树,只有极少量银杏,共281棵。主要位于道路中分带和侧分带旁。从绿化恢复方案图上能看出,改造工程结束后,扬子江大道将呈现繁花似锦、绿阴成片的景象。

  值得一提的是,在草场门大街、清凉门大街、汉中门大街和水西门大街四个隧道节点上,将营造四季有景、四季常青的景观。这四个隧道口将分别以四季特色树种来点睛,以粉白、紫、橙和红为当季的主色调:草场门大街是粉白色系的活力春季风格,主要种植樱花等树种;清凉门大街是紫色系的高雅夏季风格,主打树种为紫薇等;汉中门大街是橙色系的浪漫秋季风格,主打树种为榉树、乌桕等;水西门大街是红色系的热情冬季风格,有鸡爪槭等树种。(记者 余乐)

  

共1页 1

猜您喜欢

头条新闻