当前位置:江苏音符 > 国际新闻 > 正文

“欢乐春节—行走的年夜饭”冬奥会上送新春祝福

来源: 人民网 时间:2018-2-12 9:57:00

  欢乐春节—行走的年夜饭”中国美食活动11日亮相韩国平昌冬奥会“环球集市”世界美食文化馆。精湛的厨艺表演和飘香的美食为冬日竞技带来融融暖意,也献上了中国特色的新春祝福。

  2018年韩国“欢乐春节—行走的年夜饭”活动由中国文化部派遣,世界中餐业联合会举办,首尔中国文化中心协办,旨在以美食文化为桥梁,让各国游客及奥运健儿品尝到特色中国美食,传播中国文化,增进中国与世界各国的友好情谊。中国驻韩国大使邱国洪和韩国江原道知事崔文洵等出席当天活动。

  活动由美食摊位展示和美食主题文化表演两个部分组成。其中,“沙县小吃”作为中国代表特色美食与韩国民众见面,而在美食主题文化表演环节中,表演者将中华美食的博大精深用面艺、雕刻、杂技、打击乐等丰富形式呈现,赢得观众阵阵喝彩。(记者陈尚文)“

共1页 1

猜您喜欢