当前位置:江苏音符 > 社会新闻 > 正文

澳大利亚考拉南京安家 3月将与游客见面

来源: 扬子晚报 时间:2018-2-12 9:37:00

  

  小图:雌考拉Merinda。

  

  大图:雄考拉Pipin。 孙涛 摄

  记者昨天从红山动物园获悉,从澳大利亚引进的两只考拉已于10日抵达南京,并入住动物园的新家,预计30天后与市民见面。

  红山动物园工作人员介绍,两只考拉一只为雄性名叫Pipin,一只为雌性叫Merinda,均为3岁左右。它们从上海入境,由园方接回。10日凌晨4:40,两只考拉抵达红山动物园考拉馆。Pipin很快从箱子中走出来,大口吃着桉树叶,Merinda先是待在箱子里吃桉树叶,半小时后才出来,由于身材苗条,开始在各个栖架间跳跃、探索。Pipin表现出绅士和吃货,Merinda则表现得活泼、矫健。

  随考拉前来的澳大利亚饲养员Ranae介绍,从外观上看,Pipin毛色偏棕色、头部较大,Merinda毛色偏灰色。随着它们在南京的成长,Pipin的体型会明显大于Merinda。

  红山动物园副园长张建荣介绍,和所有的新引进的动物一样,两只考拉也将经历一个月隔离期,它们将于3月与南京的市民、游客见面。红山动物园向广大市民征集它们的“南京名字”,欢迎市民将喜爱的名字发送到微信号“南京市红山森林动物园”。(陈圆圆 张可)

  

共1页 1

猜您喜欢