当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

常州春江镇春运期间设法治“宣传站”

来源: 新华网 时间:2018-2-12 9:16:00

  “又来摆摊啦,还以为你们会年后才来的。现在来正是时候啊,来往的返乡人员真是不少!”常州圩塘汽渡工作人员笑着说道。据悉,常州新北区春江镇司法所每年春节前后都会在圩塘渡口设置法治“宣传站”,已逐渐成了固定工作,司法所和渡口的工作人员也成了寒冬里维护平安法治的“老战友”。

  

  春节前后是圩塘汽渡一年里最繁忙的时期,来往的船客多是返乡、进城的农民工,2月8日上午,春江镇司法所在年前抢先预热第十二届“农民工学法活动周”,工作人员在现场悬挂“劳动创造美好,德法涵养文明”主题横幅并设置宣传站点,向往来群众发放涉及劳动用工、安全生产、交通安全、法律援助、人身损害赔偿、婚姻家庭维权等方面的宣传资料和宣传品600余份。期间,工作人员还宣传了辖区公共法律服务中心、服务站,告知农民工法律救济的方法及途径,引导农民工合理、合法维权。同时积极宣传“小新说法”“滨江政法”“12348”平台等司法平台公众号,为群众拓宽法律咨询服务平台。

  据介绍,“农民工学法活动周”期间,春江镇将利用镇、村(社区)LED显示屏滚动播放宣传标语,联合村(社区)宣传社会主义核心价值观和村规民约,开放“法治书屋”,让农民工自由阅读各类法治书籍,并于春节后与镇劳动部门联合,开展招聘会普法活动。(王瑞睿 许娟 孙波)

共1页 1

猜您喜欢