当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

淮安市委书记姚晓东到市妇联调研

来源: 新华网 时间:2018-12-5 8:15:00

  

  12月3日,淮安市委书记姚晓东来到市妇联调研,和淮安市妇联干部、妇女代表一起学习中国妇女十二大精神,进一步谋划推动淮安市妇女事业创新发展。淮安市委组织部副部长、市委党建办主任董国喜和市妇联领导班子等陪同。

  姚晓东对淮安市妇联工作近年来取得的成绩予以充分肯定,认为市妇联紧扣市委中心工作,打造了巾帼脱贫、巾帼创客明星1+1、女童保护等多个卓有成效的工作品牌,在引领妇女践行周恩来精神、争做新时代女性、建功高质量发展等方面发挥了积极作用。

  就进一步做好新时代妇女工作,姚晓东表示,要把握正确方向,坚持中国特色社会主义妇女发展道路。全市各级妇联组织和广大妇联干部、妇女群众要认真学习领会关于妇女工作系列重要讲话精神,特别是他同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,不断增进对新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,打牢高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想政治根基,全面展示淮安妇女时刻听党话、永远跟党走的政治品质,奋力开创妇女事业健康发展新局面。

  要聚焦发展大局,充分展现新时代巾帼女性新风采。全市广大妇女要勇立时代潮头,扛起时代重任,以实际行动推动淮安高质量发展;积极投身创业实践,搏击创业大潮,实现创业致富;坚持立足本职、爱岗敬业,在各个领域、各条战线、各项工作中大展宏图、大显身手、贡献力量。大力践行社会主义核心价值观,争做最美女性、争创最美家庭,主动承担公民责任和义务,积极参与全国文明城市创建,踊跃参加社会公益事业和志愿服务,在推动形成扶贫济困、互爱互助、见义勇为的社会新风中彰显更大作为。

  要广泛汇聚合力,积极营造妇女事业健康发展环境。各级党委政府要自觉把妇联工作置于全市发展大局中定位、谋划和推进,在经济社会发展各个方面充分考虑妇女儿童的特殊需求,为妇联干部、妇女干部、女性人才营造良好成长环境,努力为妇女事业创造良好发展条件。妇联组织要坚持把联系和服务妇女作为生命线,更好地为妇女做好事、办实事,真正成为党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖依靠的温暖之家。

  

  会上,淮安市妇联主席李顺英介绍了淮安代表团组团情况,希望大家要牢记代表使命,在会上积极建议献策,展示好淮安女性良好形象;要严格遵守会议纪律,服从省妇联和代表团的统一安排;要深入贯彻落实,结合各自岗位,做好中国妇女十二大和省妇女十三大两个会议精神的宣传、贯彻和落实工作,把全国、全省妇女工作的最新要求以及姚书记讲话精神融入到今后一段时期的谋划中、落实到具体的实际工作中、体现在妇女儿童获得的切身福祉中。

  

  会前,姚晓东一行还参观了淮安妇女馆、市妇女儿童活动中心、周恩来邓颖超与妇女工作图片展、市妇联陈列室,他认为主题突出、特色鲜明、内容丰富,很受启发。((陆彦平/文 曹政/图))

共1页 1

猜您喜欢