当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

进入泰国皇宫 十余国家使用“扬州造”垃圾移动箱

来源: 扬州晚报-扬州网 时间:2018-11-8 9:39:00

  日前,扬州造的垃圾移动箱正式进入泰国皇宫内执行任务,金黄色的车厢造型十分吸睛。“扬州制造的垃圾移动箱密闭性能优越,有效封闭了普通垃圾车难闻的气味,受到了泰国采购方的大力称赞。”海沃机械(中国)有限公司财务总监、环卫事业部总经理章兴兵介绍。

  章兴兵介绍,其实我市早从2013年开始就与泰国有垃圾移动箱方面的业务往来,第一批是120台垃圾移动箱,后来陆续在泰国建设了4个垃圾站房,“今年泰国皇宫的垃圾车移动箱进行换新,所以我们的垃圾移动箱首次进入了泰国皇宫执行垃圾清运任务,泰国方面还采购了我们的固定洗桶装置和餐厨垃圾车,可以说,现在在曼谷的大街上看到的垃圾清运车,几乎都是‘扬州造’!”

  “除了曼谷日处理600吨的垃圾项目,印度日处理2000吨的垃圾项目,印尼自卸式收运车项目,新加坡直运项目等都是我们承接的。”章兴兵表示,此外,“扬州智造”的垃圾清运设备和液压设备目前已经进入到荷兰、德国、美国、摩洛哥、马来西亚等十多个国家。

  不仅受到国外客户的青睐,“扬州造”的垃圾车还在2008年北京奥运会、上海世博会、G20峰会、国庆60周年大典等重大活动中亮相。

  国内最高技术水平

  南京城南垃圾转运站也是“扬州造”

  “扬州造”缘何获得这么多国际客户的青睐?

  “海沃的两款主力商品都是全国首创。其中,第一项是液压系统。海沃是最早将前顶举系统的理念引入中国的,此前的自卸车是腹举式的,我们进入之后,目前该系统已经占据了全国市场45%的份额,成为全球最大的自卸车液压系统专业供应商。”海沃机械(中国)有限公司行政管理部长孙卫华介绍。

  孙卫华介绍,环卫服务产品则是海沃另外一大“拳头”产品,“其中,扬州承接的南京城南生活垃圾转运站日处理垃圾超2000吨,主要承担建邺区、雨花台区、玄武区、秦淮区的垃圾转运任务。作为江苏省内处理规模第一、国内一流生活垃圾转运站,集最先进的设备技术、工艺技术、环保技术、管理技术为一体,代表了目前国内大型生活垃圾转运站的最高技术水平!”

  孙卫华介绍,南京城南生活垃圾转运站有着多项高科技的设备和技术,仅除臭系统,该中转站就有五六种。

  垃圾车将“智慧化”

  手机点一点即可实时监控

  据了解,未来的海沃机械还将实现垃圾清运车的“智慧化”,手机点一点即可实时监控。

  “现在我们生产的海沃纯电动3吨垃圾收运车,充电2小时,续航240公里,一次可装载70桶垃圾,对于环境更加友好。”孙卫华介绍,此外,车辆上还安装了北斗定位监控系统,实时显示转运车辆位置,记录行车路线,方便远程指挥调度。“我们的智能自卸车管理系统实现了真正意义上的工业互联网,可以在手机上实时显示液压举升油缸的工作状态,是否在安全范围内,是否出现偏载等情况,同时帮助用户优化车队管理,提高管理效率。”

  记者在海沃了解到,目前该公司还研发了很多“新潮”的商品,比如,目前在国外很流行的“牵引拖钩”,“这种产品可以挂在私家车的后面,配拖厢使用,可以带房车,小赛艇或者其他大件的露营设备,在国外很受欢迎,但中国市场还是空白。”

  “此次人大代表走访企业活动也给了我们很多创新的启发,比如,针对江苏以南地区的天气特色,可以研制一种扫地车+扫雪车的综合环卫车,这种车平时扫地,冬季可以扫雪,可以免去政府购买两辆车、扫雪车每年仅使用一两个月的尴尬,大幅节省了成本。”章兴兵表示,这种设想是可以通过研发实现的。据介绍,今年海沃的年销售额将突破22亿元,助力“扬州智造”再度迈上新台阶。记者陈高君

共1页 1

猜您喜欢