当前位置:江苏音符 > 图片新闻 > 正文

贵州黔东南:苗族银饰加工忙

来源: 新华网 时间:2018-1-11 14:35:00

#(社会)(1)贵州黔东南:苗族银饰加工忙

  1月10日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县一家民族银饰行,手工艺人在锻制银饰。春节临近,贵州省黔东南苗族侗族自治州的银饰加工作坊迎来了苗族银饰的销售旺季,银饰制作艺人们忙着加工锻制银项圈、银手镯、银簪子等具有苗族特色的银饰,以供应节日市场。黔东南苗族侗族自治州的苗族同胞有身着盛装、佩戴银饰过春节等节日的习俗。2006年,苗族银饰锻制技艺被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。新华社发(杨文斌 摄)

#(社会)(3)贵州黔东南:苗族银饰加工忙

  1月10日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县,技术工人在制作银饰。新华社发(黄晓海 摄)  

#(社会)(4)贵州黔东南:苗族银饰加工忙

  1月10日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县,技术工人在制作银饰。新华社发(黄晓海 摄) 

#(社会)(2)贵州黔东南:苗族银饰加工忙

  1月10日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县一家民族银饰行,手工艺人在加工银饰。新华社发(杨文斌 摄) 

#(社会)(5)贵州黔东南:苗族银饰加工忙

  1月10日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县一家民族银饰行,手工艺人在展示锻制的银项圈。新华社发(杨文斌 摄)

共1页 1

猜您喜欢