当前位置:江苏音符 > 社会新闻 > 正文

作业没写完 泰州女孩害怕被责备竟称遭绑架

来源: 现代快报 时间:2018-1-11 9:59:00

  日前,泰州姜堰警方接到报警,一名11岁女生称自己被绑架。警方立即全力侦查,历时数小时才发现,事情真相竟然是,该女生因作业未完成害怕老师责备,才编造被绑架一事。

  1月8日下午2点左右,姜堰警方接到报案,称一所小学的11岁女生小丽(化名)遭遇绑架,所幸成功逃脱。民警调查了解到,小丽的父亲在泰州务工,母亲在学校东边租房陪读。当天7点多,小丽拿着母亲给的5块钱出去买包子,去了好长时间也不见回来。1个多小时后,小丽母亲接到大女儿打来的电话,称小丽已经回到了三四公里之外的老家,不久,小丽被叔叔送回了出租屋。

  一见到母亲,小丽称,她在学校附近的包子店门口遇到一名陌生女子,对方给了她两块巧克力,并说带她去玩,随即就把她拖进了一辆白色轿车。开车的是一名男子,车上还有两名女孩,后来,司机下车问路,自己就趁机逃了。母亲深信不疑,赶忙将小丽送到学校,并向老师和校领导说了此事,校方报了警。

  听说车上还有两名女孩,姜堰警方高度重视,组织10余名警力调查。但调看大量视频监控、实地走访调查,警方发现小丽从包子店前往老家的那段路上均为一人独行。

  当晚8点多,小丽终于承认自己说了谎。原来,前一天下午放学时,小丽忘记将作业带回家,当天早晨,她担心没做作业会被老师责备,心里害怕,便步行回了老家,向家里人撒谎说自己被绑架了。(通讯员 徐跃进 王国平 崔壮 记者 毛晓华)

共1页 1

猜您喜欢