当前位置:江苏音符 > 社会新闻 > 正文

镇江牌湾社区与江科大建立校社联机制

来源: 新华网 时间:2017-9-13 15:46:00

  为更好地落实“两学一做”教育常态化管理,拓宽党建项目和党建活动内容,着力提升社区党建工作更上一层楼。近日,镇江市润州区和平路街道牌湾社区与江苏科技大学建立校社联机制,开展“党支部工作助理进社区”活动。该活动聘请优秀大学生党员到社区担任党支部工作助理,协助党支部书记开展日常党建工作和党员志愿服务工作,大学生党员将每月定期利用1至2天时间,在所在党支部开展服务活动。

  

  在受聘会议上,社区支部书记和支部工作助理带领全体党员重温入党誓词,牢记使命、不忘初心;受聘大学生党员接过党支部助理聘书,举手宣誓、郑重承诺。

  

  明亮的课堂上,江苏科技大学老师为全体党员作党课辅导,讲党史、讲传统、讲作风。课堂实践中,大学生“党支部助理”充分发挥自身党员理论水平高、文化知识广的优势,深入调查研究,主动倾听党群的意见,积极设计PPT讲座内容,为协助支部书记开展“两学一做”和远教平台“主题培训周”教育活动提供了有力支撑。

  据了解,牌湾社区下辖7个党支部,现有党员188名,其中80%是离退休党员,社区面临着党支部书记老龄化严重、组织生活集中难等问题。此次活动开展,既有效促进了社区党建工作的鲜活生命,又让大学生党员了解到基层党组织运行情况和党情民情,为以后更好的投入社会奠定扎实的基层基础,受到了普遍欢迎。(许佳 朱浩)

共1页 1

猜您喜欢