当前位置:江苏音符 > 社会新闻 > 正文

“姑苏新力量”为困难家庭献爱心

来源: 苏州日报报业集团 时间:2017-9-13 15:46:00

  昨天下午,在中共苏州市委统战部举办的“姑苏新力量”系列活动启动仪式上,苏州高新区枫桥街道西津桥社区的18户困难家庭,高兴地从8位新社会阶层人士代表手中,接过捐赠给他们的大米、食用油。一些行走困难的市民还领到了轮椅。

  “姑苏新力量”是由中共苏州市委统战部打造的新社会阶层人士工作品牌。市委统战部将通过“姑苏新力量”系列主题活动,有效地联系和凝聚新社会阶层人士,更好地服务这个群体,做好这个群体的统战工作,为全省乃至全国新社会阶层人士统战工作探路铺桥。据了解,“姑苏新力量”系列活动主要包括:政治培训、国情省情市情教育、线上线下沙龙联谊以及社区公益、支教、医疗服务、对口支援等社会服务项目。

  在“六个一”大走访中,市委统战部机关党员发现,在城区社区有不少困难家庭需要社会关爱。而一些新社会阶层人士获悉后,立即主动提出尽自己所能,为困难群众做点实事。苏州益友天元律师事务所首席合伙人唐海燕等慷慨解囊,捐赠物资。为此,昨天,“姑苏新力量”首场活动就在西津桥社区举办了一场社区公益行活动。8位新社会阶层人士与社区部分困难家庭成员面对面,还走进部分困难户家里,了解他们实际的需求,送上爱心物资。(记者 陈秀雅)

  

共1页 1