当前位置:江苏音符 > 社会新闻 > 正文

海门如皋环境突出问题“大排查快整治”

来源: 南通市委宣传部 时间:2017-9-13 15:46:00

  11日和12日,副市长徐新民率领市环保局、经信委等部门,对海门市、如皋市环境突出问题“大排查快整治”,开展“走帮服”活动。

  在海门市,徐新民来到英力科技公司,听取公司负责人介绍在发展过程中遇到的一些问题;在达源水务公司了解该公司的污水处理运行情况;实地察看了化工园区周边民居搬迁以及安置小区建设情况。在如皋市,徐新民先后检查了上海电气南通水处理有限公司、南通九洲环保科技有限公司等企业,对企业在废水、废气和固体废物处置能力等方面提出要求。

  徐新民要求,地方党委政府要遵循生态优先的理念,不能再以牺牲生态环境为代价来发展经济。企业在生产过程中要尽量减少对环境的危害,环保处理装置要提高智能化水平和效率。政府部门要抓紧研究出台控制污染的有效措施,缓解保护环境与经济发展的矛盾,确保老百姓能有更好的生活环境。(记者陈可)

共1页 1

猜您喜欢