当前位置:江苏音符 > 社会新闻 > 正文

苏州启用原产地证书“全国签证一体化”模式

来源: 苏州日报报业集团 时间:2017-9-13 15:46:00

   日前,苏州出入境检验检疫局吴中办事处在苏州率先启用“全国签证一体化”新模式,为企业缩短了办证时间,节约了货物通关成本。

  隶属于吴江出入境检验检疫局辖区的大荣精密科技有限公司,地处吴中区和吴江区交界处,原先企业只能到吴江局办理原产地签证,路程约25公里,“全国签证一体化”模式启用后,该企业就可以到路程只有5公里的苏州出入境检验检疫局吴中办事处办理签证,办证路程和时间大大缩短。

  据悉,实施“全国签证一体化”新模式后,企业只要在属地完成相关备案后,便可以选择多个签证、领证机构,向全国任一检验检疫部门申请签发原产地证书。这种模式打破了原先企业须向其工商注册所在地检验检疫部门申领原产地证书的局限性,为企业带来了便利。(记者 大秋)

  

共1页 1

猜您喜欢