当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

张家港市公安局出台制度 规范局党委决策

来源: 新华网 时间:2017-9-13 15:30:00

  为进一步落实党风廉政建设责任制,推进局党委工作的科学化、民主化、制度化建设,近日,张家港市公安局出台了《中共张家港市公安局委员会议事规则》。

  《规则》明确,凡是重大问题都要由党委集体讨论决定,党委研究讨论和决定本局的重大问题,必须坚持集体领导原则、平等原则、少数服从多数原则、分工负责原则。《规则》对党委议事决策的议事范围、议事方法、议事程序、组织实施等事项进行了具体规定。《规则》强调,党委决议的执行情况由市纪委驻市公安局纪检组、政治处、办公室等有关职能部门根据职责分工负责督办,党委及其成员执行情况应当受到监督和检查,并作为领导班子和领导干部年度考核的重要内容,党员、群众有权对违反本规则的行为提出意见或向上级组织反映。(尹文平 张文波)

共1页 1

猜您喜欢