当前位置:江苏音符 > 图片新闻 > 正文

全景看江苏 走进宿迁

来源: 新华网 时间:2017-7-17 15:19:00

   项王故里,黄金水道,周朝建钟吾国,秦时置下相县,这座城便是宿迁,它还曾被乾隆皇城称为“第一江山春好处”。

  “宿迁全面践行‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,大力实施生态立市第一发展战略,全市林木覆盖率达30.1%、居全省第二,空气质量优良天数占比近四年提高了10.2个百分点,饮用水源地水质达标率100%,成为了全国平原地区林木率覆盖最高、全省唯一没有酸雨的城市。”宿迁市委宣传部副部长、市社科联主席周长胜在开镜仪式上说。

  7月15日来自省内各大媒体的近40名记者聚集在此,用镜头捕捉这座江苏最年轻城市的发展新貌和秀丽风光,为读者网友带来一场视觉盛宴。在他们的镜头里,有筑梦小镇、梨园湾、彬荷园生态旅游区、运河宿迁港、程庄村浅水藕套养小龙虾养殖基地、中扬镇扶贫产业园等。(应康伟 摄)

  摄影爱好者在环境优美的三台山森林公园内拍摄。

 
宿城区创业服务中心助力老百姓创业。
 
 
宿城区恒力(宿迁)工业园的纺织项目车间内,一位女工正在检查生产线。
 
 
业务繁忙的运河宿迁港。
 
 
在中扬青虾种苗繁育基地,一位工人忙着捕虾。
 
 
中扬镇扶贫产业园内,一位女工正在作业。
 
 
在程庄村浅水藕套养小龙虾养殖基地,一位工人展示刚捕捞上来的龙虾。
共1页 1