当前位置:江苏音符 > 社会新闻 > 正文

同里严打“黄牛”非法拉客

来源: 苏州日报报业集团 时间:2017-7-17 13:40:00

  “黄牛”非法拉客,不仅扰乱了景区秩序,更严重影响景区的旅游形象。近日,同里派出所开展为期半个月的集中整治,严厉打击同里古镇景区周边的“黄牛”乱象,并依法对2名“黄牛”处以治安警告和罚款。

  随着轨交4号线的开通,暑假的到来,同里古镇游客逐渐增多,景区周边“黄牛”非法拉客出现反弹迹象。此前,已有部分游客上当受骗,花了冤枉钱。

  为此,在同里古镇保护管理委员会的牵头下,同里派出所专门成立“黄牛”整治工作小组,前往苏州主城区景点学习先进管理经验,并结合同里古镇实际情况开展“黄牛”乱象集中整治。

  此次集中整治,执法人员在景区内广泛宣传文明旅游的相关法律法规,一旦发现“黄牛”非法拉客,当场处以治安警告和罚款;如果再次发现该“黄牛”非法拉客,则依据相关法律法规处以行政拘留。目前,同里派出所已对2名“黄牛”发放《治安行政违法行为告知书》,并处以治安警告和罚款。据悉,这也是近几年来,同里对“黄牛”的最严处罚。

  同里派出所所长沈志勇说,加大对“黄牛”的查处和惩戒力度,能形成有效震慑,维护同里古镇乃至吴江整体的旅游形象,为游客提供良好的旅游体验。同时,在节假日出游高峰期,他们还增加执法人员,对古镇景区周边商家、居民的停车位乱收费“欺生”现象加强巡查管理和教育警告。

  经过半个月的集中整治,同里古镇景区周边的“黄牛”目前已基本消失,停车位乱收费现场也得到明显改善。沈志勇表示,严打之后还要严管。他们将持续保持高压态势,一旦发现“黄牛”,严惩不贷,保障景区旅游平稳有序。(驻吴江首席记者 黄亮 通讯员 冯秋月)

  

共1页 1

猜您喜欢