当前位置:江苏音符 > 社会新闻 > 正文

为民减负 句容市物价局贯彻减费新政

来源: 新华网 时间:2017-7-17 13:40:00

  为进一步清理规范收费单位的收费行为,切实减轻群众和企业负担,在继今年4月和6月降低和取消部分涉企涉民收费项目后,日前句容市物价局再次公布了涉企收费清单目录。

  此次公布的涉企目录清单是截至2017年6月30日的全部收费项目,2017年7月1日以后国家、省批准立项、取消或调整的收费项目行政事业性收费和政府定价的经营性服务收费,将适时动态向社会公布。凡未列入收费目录或未经省级以上人民政府及财政价格主管部门批准的行政事业收费项目,公民、法人和其他组织可以拒绝支付。

  此次公布的行政事业性收费项目涉及17个部门44项目,涉企的涉及12个部门25项目;政府定价的经营性服务收费,涉及21个部门39项目,涉企的涉及15个部门29项目。在此之前句容市共取消8个收费项目,降低收费项目为4个。 今年4月1日国家取消调整部分政府性基金和收费项目后,省政府决定自6月10日起,在全省取消18项收费,停征6项收费,将8项资源类、补偿类行政事业性收费转为国有资源(资产)有偿使用收入管理,降低3项收费标准。涉及到句容市的收费项目有:取消从业人员健康检查收费,流动人口居住证补(换)证工本费,船民证、船舶户牌证件费,自行车(含电动助力车)号牌费,道路交通安全教育费,图书借阅卡遗失补办费和图书延期继续使用费,社会保障卡及医保卡收费。将城市市政公用设施园林绿化损坏赔偿费,公路损失赔(补)偿费,航道赔(补)偿费,河道堤防工程占用补偿费等资源类、补偿类的行政事业性收费转为国有资源(资产)有偿使用收入管理。

  市物价局要求各收费单位要在门户网站以及固定场所的醒目位置,公示收费项目、收费标准、收费依据、减免规定及举报电话,接受社会监督。(王玉军 黄玉梅)

共1页 1

猜您喜欢