当前位置:江苏音符 > 社会新闻 > 正文

江苏20天查扣4成高违法记录车辆

来源: 新华网 时间:2017-7-17 13:40:00

  新华网南京7月17日电(虞启忠 苏交轩)为贯彻全省道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作要求,6月25日,江苏省公安厅交警总队向社会公布了全省13市交通违法未处理记录排名前5位的,且今年以来还有行驶轨迹的车辆,并在全省集中部署开展了对违法未处理记录超过200起的车辆集中查处行动。

  行动开展20天来,上次被公布的65辆高违法记录车辆已有24辆被查获,占比达37%。

  查缉布控系统显神威,南通车辆在徐州被查

  对于交通违法行为未处理达100起以上的车辆,各地交警部门将信息全部录入全省机动车查缉布控系统,一旦路面前端监控摄录这些车辆,平台将自动报警,并将信息推送执勤民警。

  牌照为苏F2620C的黑色桑塔纳牌轿车,有380起交通违法未处理记录。经研判发现该车主要活动地点为徐州丰县境内,南通、徐州两地交警部门随即开展协同查控。6月29日晚21时左右,该车通过徐州丰县顺河卡口时,查缉布控系统报警,并第一时间将车辆信息推送到卡口执勤民警手持终端。交警部门立即组织警力开展排查,追踪车辆行驶轨迹。晚22时许,民警在丰县城区塔南小区发现该车踪迹,为同步找到驾驶员,民警在该车可能行经的三个路口设卡,并安排便衣警力在车边蹲守。经过一夜坚守,6月29日早上,蹲守民警在发现驾驶员欲驾车驶离后,立即通知设卡民警拦截,该车随后在塔南小区南侧路口被查获。目前,车辆已被依法扣留。

  跨省协查,两地联动查获无锡高违法记录车辆

  目前,全省公安交警部门已建立路面查控协作机制,除通力协查本省范围内活动的高违法记录车辆外,对在外省有活动轨迹的高违法记录车辆,交警部门也将相关信息录入全国机动车查缉布控系统,并协调外省交警部门进行布控拦截,目前在安徽、山东等交警部门的协作下,已查获多辆交通违法未处理在100起以上的车辆。

  

  苏B2GN28黑色轿车有481条交通违法记录未处理。无锡交警部门通过研判发现该车常出入安徽阜阳地区。7月初,无锡交警部门向当地交警发出协查函。7月12日中午,安徽阜阳交警支队指挥中心发现该车在阜阳街头出现,民警立即行动将该车拦截。车辆驾驶人唐某称,该车是其花低价购买的二手车,当时购买时并未过户,而且该车早已逾期未检。目前,该车已被依法暂扣。

  轨迹研判,摸清作息时间查获车辆

  全省各级公安交警部门严格按照总队部署要求,对辖区范围内有活动轨迹的高违法记录车辆进行拉网式排查,在分析掌握车辆活动轨迹、规律之后,进行布控查截。

  

  苏LG3147车主为丹阳某公司,该车虽不在省厅交警总队通报的65辆车之列,却也因216起违法未处理记录,属于交管部门重点查控对象。镇江交警部门通过轨迹研判,发现该车近期一直在扬中地区行驶,每天的起始点在扬中环城北路江州广场至翠竹路之间的区域内,交警部门便衣人员在周边小区、厂企等能停放汽车的地方巡逻、查找,最终于6月30日下午在确定区域内的某工艺品厂内发现该车,并将该车依法扣留。

  江苏省公安厅交警总队负责人表示,多次违法车辆无视交通信号约束,肆意违反通行规则,对广大交通参与者人身安全构成极大威胁。对于此类车辆的查处,全省交警部门绝对不是“刮一阵风”或者“走走过场”,而是将综合运用各种手段,坚决实行常态化查处。根据道路交通安全相关法律法规,车辆多次交通违法未处理,车辆年检业务将不能正常办理,在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内不正常年检的车辆将予以强制报废。车主、驾驶人将不能再正常办理其他机动车或驾驶证相关业务,同时会被根据违法记录情况记入诚信档案,受到交通失信联动惩戒。

共1页 1