当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

“新沂杯”全国赛桃会在江苏新沂开幕

来源: 新华网 时间:2017-7-17 12:50:00

  彩旗纷飞迎贵客,蜜桃飘香醉新沂。7月16日,由中国园艺学会桃分会、徐州市农业委员会、新沂市人民政府主办,新沂市农业委员会承办,一根火柴(北京)文化传播有限公司执行承办的“中国园艺学会桃分会第六届学术年会暨‘新沂杯’全国赛桃会”在江苏新沂花厅文化广场开幕。

  

  开幕式上,同时举行新沂水蜜桃区域公用品牌启用仪式、新沂水蜜桃行业自律宣誓。来自全国各地的300余位嘉宾、专合组织、桃农代表及新闻界朋友,共同见证了中国桃业发展史上的这一盛事。

  中共新沂市委书记王成长致欢迎辞,向出席开幕式的领导和嘉宾致以热烈欢迎和衷心感谢,并向各位来宾介绍了新沂市深入贯彻“生态优先、绿色发展”的理念,大力推进农业供给侧改革和新沂水蜜桃产业的发展情况。江苏省农委副巡视员唐明珍致辞,对新沂市举办本次桃产业盛会表示了热烈的祝贺并预祝此次盛会圆满成功。中国园艺学会桃分会理事长俞明亮在致辞中勉励新沂以举办此次桃产业盛会为契机,发挥自身优势,再接再励,再创佳绩。

  农业品牌化是推进农业供给侧结构性改革的重要途径,品牌化是农业转型升级和培养市场竞争优势的战略要求。开幕式上,“新沂水蜜桃”区域公用品牌宣告正式启用,“新沂水蜜桃”区域公用品牌LOGO与品牌口号“桃醉南北客,一品皆心怡!”正式推出。“新沂水蜜桃”区域公用品牌的启用标志着新沂水蜜桃产业正式步入品牌化新时代,新沂市农业品牌化之路正式启程。

  

  品牌是产品的灵魂,产品是品牌的载体。每一颗新沂水蜜桃,都是桃农及从业者们严于律己,科学种植的结果,为了激励新沂水蜜桃从业者,向外界展示新沂水蜜桃从业者守护新沂水蜜桃品质与品牌的决心,新沂水蜜桃从业者代表们在开幕式上庄严宣誓,严把安全质量关,做好桃产品,做新时期新桃农,以实际行动,推动新沂水蜜桃产业健康发展!

  网红直播也成为本次开幕式的亮点,特邀的6名网红主播,分别通过花椒、一直播、映客、小米等直播平台将开幕式的盛况第一时间通过最直观的方式呈现在全国人民面前,在线总观看人数近百万,让本次活动成为名副其实的“互联网+现代农业”营销活动。

  据悉,此次赛桃会有来自全国20多个省市鲜桃主产区近300个桃品参赛,按照普通桃、油桃和蟠桃进行分组,而后按照桃果的外观质量、内在品质等指标进行综合打分,最终将评选出一位桃王奖获得者,此外还有金奖、银奖各若干名。

  新沂地处鲁南丘陵与苏北平原过渡带,是“中国硬溶质水蜜桃主产区”,国家地理标志产品新沂水蜜桃,具有皮薄肉厚、光泽如玉、香甜多汁等特点,深受南北消费者喜爱。多年来,新沂一直秉承“生态优先,绿色发展”的发展理念,紧紧围绕打造“中国第一硬溶质水蜜桃”战略目标,大力发展水蜜桃种植,目前,新沂水蜜桃总面积已达6.1万亩,新沂水蜜桃产业已成为集绿色高效、生态观光于一体,农村富裕、农民致富的重要特色产业。(张本甫 新轩)

共1页 1

猜您喜欢