当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

宝应加强G2与S414交界处环境长效管理

来源: 新华网 时间:2017-7-17 12:50:00

  

  在泾河镇人民政府以及宝应交通、公路部门的共同努力下,G2(京沪高速公路)与S414(西泾公路)交界处(414省道k17+900段)路边历史遗留下的两处百货小卖部、一处家禽养殖场于7月11日被拆除和清除,这是“五项行动”开展以来414省道公路环境综合整治取得的又一成效。

  为了彻底解决该段公路环境问题,让人民群众走上安心路和舒心路,宝应公路站从7月12日开始,组织路政、养护部门共同制定该段公路环境长效管理措施。首先,从保障公路交通安全角度考虑,计划对该段公路(上行线)设置W型防撞护栏;其次,从美化绿化公路角度构想,计划对公路路肩至河道坡脚种植520平方米的草坪,对左右长约70米的路段栽植86株红叶色兰。

  治理方案确定后,宝应公路路政、养护部门行动迅速。路政部门立即安排施工队伍,于7月12日当天就完成了36米W型防撞护栏的栽植,使该段公路安全隐患得到消除。养护部门也就近精心挑选绿化施工队伍,并从7月17日开始,组织购买草皮、常绿树种,计划用一周时间完成绿化施工。7月17日绿化栽植工作已经开始,边坡整理和种植草坪将按照计划进度实施。(陈定武 卢隽婕)

共1页 1