当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

常熟市出台办法力促问题线索管理科学规范

来源: 新华网 时间:2017-7-17 12:50:00

  近日,常熟市纪委印发《问题线索集中管理办法(试行)》,对问题线索的受理、登记、分办、处置、督办等过程进行再明确、再加强、再规范,推动问题线索管理科学化、规范化。

  加强建档管理。按照查管分离的原则,由案件监督管理室负责对信访举报、巡视移交、上级交办、司法机关和行政执法机关移送等不同来源的问题线索进行统一登记、集中管理,提出分办意见,经分管领导审核后,移送承办部门。承办职能室及单位指定专人管理问题线索,编号纳入台账,各环节经手人员都要签名,实现全程登记备查,坚决防止线索失管、案源流失。

  规范处置流程。承办职能室结合实际对问题线索进行综合分析,在30个工作日制定处置方案,按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四种方式提出处置意见,履行审批手续。委局机关根据工作需要,定期召开专题会议,听取问题线索综合情况汇报,进行分析研判,提出处置要求。

  完善监督机制。案件监督管理室对问题线索处置过程中的程序、时限等情况进行督促检查。发现问题的,及时予以提醒纠正。严格执行保密制度,任何人不得私自留存、隐匿、查阅、摘抄、复制、携带问题线索。未经批准,不得向其他任何部门和个人提供线索材料。对违反安全保密规定的,坚决追究问责。(李嘉佳)

共1页 1