当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

宜兴入选城乡交通运输一体化示范县创建名单

来源: 无锡市委宣传部 时间:2017-7-17 12:50:00

  昨天,从宜兴市交通运输局获悉,经交通运输部审查认可,宜兴市近日被正式列入“城乡交通运输一体化示范县”第一批创建县(市、区)名单。我省共有2个市(县)入选。

  近年来,交通运输部加大对创建城乡交通运输一体化示范县的政策支持力度,对符合“十三五”规划,具备条件的通乡镇、建制村硬化路、旅游路、客运场站、乡镇客运综合服务站等项目给予优先扶持。在创建期间,宜兴市坚持“城乡统筹、资源共享、路运并举、客货兼顾、运邮结合”,补齐城乡交通运输发展短板,加快交通基础设施建设,完善管理体制机制和政策保障体系,提升服务质量和水平。

  据介绍,到2020年,宜兴市将全面形成“人便其行,货畅其流”的城乡交通运输一体化格局,最终实现“全域旅游、一体交通”的目标。(小张)

  

共1页 1