当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

昨天,南京市规划局公布了秦虹片区的控制性详细规划批前公示

来源: 中国江苏网 时间:2017-6-7 9:05:00

  

  苜蓿园片区学校分布图。 制图:张翠莲

  规划9所医院28所幼儿园

  苜蓿园

  苜蓿园单元位于主城区东南部,规划范围位于玄武区、秦淮区两区交界处。北至沪宁高速连接线,南至石杨路、运粮河,西至护城河一线,东至胜利村路一线,总面积约9.74平方公里。按照最新控详,未来这里6大地铁穿过;有初中3所、小学11所、高中2所,规划幼儿园达28所。

  规划范围总面积974.49公顷,其中,城市建设用地763.92公顷,占总用地的78.39%,以居住、工业、物流、绿地及各类公共设施用地为主;区域交通设施和特殊用地共31.04公顷;非建设用地152.27公顷,其余为空地。

  规划将苜蓿园地区定位为:南京主城的重要功能板块,紫金山南科教休闲宜居片区。

  规划行政办公设施5处,用地面积为8.30公顷。保留区级体育设施1处,为秦淮区体育中心,用地面积为0.49公顷。规划9所医院,保留4所综合医院,保留3所、新建2所专科医院,用地面积为5.62公顷。商业服务业设施用地面积为28.25公顷,新建商业设施集中分布在冶修二路附近。

  在中小学教育设施规划方面,规划高中2所,用地面积10.73公顷;初中3所,用地面积9.09公顷;小学11所,用地面积17.61公顷。规划幼儿园28所,用地面积10.22公顷。

  紫金山是天然的大氧吧,苜蓿园片区靠这里很近。未来,规划13处养老机构。其中,军休所保留3处、新建2处;居住社区级养老设施保留4处,结合社区服务中心新建4处。

  规划区内有2号线、5号线、6号线、8号线、10号线、13号线共6条轨道交通线路,共设置轨道站点6处。常规公交场站5处,占地面积2.16公顷,并围绕轨道站点、公共设施、居住小区周边增加公共自行车租赁点。

  配套交通设施方面,规划保留现状东莞路、紫金路、童卫路等12处路内停车,共提供停车泊位不少于1000个。规划3处加油站,占地面积约为0.56公顷。

共1页 1

猜您喜欢