当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

常州地铁的"颜值"你说了算!4套方案等你来投票

来源: 中国江苏网 时间:2017-6-7 9:05:00

  4款地铁车厢内饰设计,你最喜欢哪个?

  按照市轨道公司的要求,车厢内饰的设计,在总体布局上要采用现代美学创意,力求墙板、地板、座椅、扶手、立柱、吊环的色彩和造型既符合人体工学又符合审美需求,极大程度提高乘客的乘坐舒适度。车厢内动态地图则采用最新的28寸LCD屏,能够提供高分辨率、多界面切换。目前出炉的4个初步设计方案中,整体符合上述要求,主要是对车厢颜色和座椅两侧挡板,有各自不同的设计。

  方案1:科技与幻想 A

  方案1:科技与幻想 A

  车厢以蓝灰色为主色调,内部空间的层次分割清晰。屏风板在屏风上方,屏风玻璃则设在屏风下方,座椅和屏风在形态上彻底融为一体,呈现出围合的形态,同时车辆屏风圆润的形态体现了常州的友好以及包容。

  方案2:科技与幻想 B

  方案2 科技与幻想B

  与方案A不同的是,屏风的扶手设计采用了曲线设计,在屏风板面上则做了分色,体现了常州这座现代化城市的创新能力。

  方案3:幸福美地-创新常州 A

  方案3 幸福美地-创新常州A

  车厢内以蓝色为主色调,彰显温馨、安静的氛围。同时大胆使用跳色,在6节车厢中头、尾两节车厢采用橙色色调,中间四节车厢则采用蓝色,展示常州这座现代化城市的创新能力。

  方案4:幸福美地-创新常州 B

  方案4 幸福美地-创新常州B

  与“幸福美地-创新常州A”不同的是,屏风的设计创新前卫,屏风扶手采用了曲线设计,屏风板面做了分色。

  有兴趣的市民可登陆常州地铁官方网站(http://www.czmetro.net.cn),或添加常州地铁的官方微信(微信号:CZ_Metro)进行投票;不论在网站还是官微上投票,每个IP/ID地址仅可投票一次,外观和内饰设计方案各选一种。

共1页 1

猜您喜欢