当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

盐城家庭医生签约服务入选全国深化医改重大典型经验

来源: 中国江苏网 时间:2017-6-7 8:56:00

   日前,国务院医改办、国家卫计委召开全国深化医改经验推广会暨2017年中国卫生发展高峰论坛,推广会上发布了35项深化医改重大典型经验,我市家庭医生签约服务名列其中。

  在分析不同群体健康需求的基础上,我市大丰区开展乡村医生签约服务,率先探索将基本医疗卫生服务与个性化延伸服务相结合、个人付费与医保(新农合)付费相结合、群众健康需求与基层卫生服务供给能力相结合的新型签约模式,针对老年人、儿童、慢性病患者等不同人群,遴选针对性强、认可度高、实施效果好的个性化服务项目,形成“梯度结构、种类合理、特色明显、内容丰富、适应不同人群”的健康服务包。

  通过服务包价格折扣一部分、新农合补偿一部分、农民缴费一部分形成较为合理的筹资机制和竞争机制,我市家庭医生签约服务促进了乡村医生服务质量提升。

  

共1页 1

猜您喜欢