当前位置:江苏音符 > 趣图 > 正文

2017,无处不在的二维码

来源: 新华网 时间:2017-12-28 13:42:00

  

#(年终报道)(1)2017,无处不在的二维码

  2017年6月28日,在上海博物馆举行的大英博物馆百物展上,参观者扫描一件由100组文物图形构成的展品《二维码》。上海博物馆馆长杨志刚介绍,如今二维码应用在中国极其普遍,已经成为生活中不可或缺的存在,亦足以登堂入室进入博物馆,并被载入人类文明史。

  二维码,扫码,“滴”声之后,现实与虚拟被连接,这种黑白方格组成的“时代符号”带来了便利、快捷和惊喜。二维码是一种用几何图形记录数据信息的技术,可通过光电扫描迅速识别以实现信息自动处理。二维码无处不在,随手扫码已经成为人们的生活习惯。新华社发(谷晨 摄)

  

#(年终报道)(2)2017,无处不在的二维码

  2017年4月6日,市民在南京一商场内的“二维码隧道”扫码。这条“隧道”由400个品牌广告、创意游戏的二维码组成。新华社发(苏阳 摄)

    这是2017年9月13日在河北省保定市清苑区北店乡拍摄的巨型二维码。该二维码占地100亩,边长227米,可在空中实现扫描进入当地旅游咨询公众号。新华社发(罗大庆 摄)

  

#(年终报道)(4)2017,无处不在的二维码

  2017年7月4日,山东省沂源县历山街道彩板峪村的农民为外销的鲜桃粘贴二维码。二维码是这些果品的“身份证”,扫码可追溯农产品的生产信息。新华社发(赵东山 摄)

  

#(年终报道)(5)2017,无处不在的二维码

  2017年8月27日,福建省泉州市公安局浮桥派出所民警在展示二维码门牌。扫描二维码可了解到社区民警联系方式和各类救援、救助服务,还可实现出租房屋备案、居住人申报、水电煤气费缴纳等。新华社发(张九强 摄)

  

#(年终报道)(6)2017,无处不在的二维码

  这是2017年7月29日在山东省烟台市牟平区龙泉镇邹家庄村村口拍摄的二维码。该镇在所辖的10个生态文明村村口放置了二维码,方便游客随时扫描了解当地情况。新华社发(董乃德 摄)

  

#(年终报道)(7)2017,无处不在的二维码

  2017年6月14日,工人在湖南省张家界市武陵源区乖幺妹土家织锦基地编织带有二维码的锦缎。新华社发(吴勇兵 摄)

  

#(年终报道)(8)2017,无处不在的二维码

  2017年9月15日,在南京举办的2017江苏(南京)版权贸易博览会现场,一名参展商从各种二维码前走过。新华社发(刘建华 摄)

  

#(年终报道)(9)2017,无处不在的二维码

  2017年11月29日,在合肥瑶海区胜利智能农贸市场,市民在扫码支付。市场内每个摊位都安装了电子屏,只需扫码即可实现移动支付,还可在平台对商家进行点评、维权投诉等。新华社发(张大岗 摄)

  

#(年终报道)(10)2017,无处不在的二维码

  2017年6月3日,在湖南衡阳举办的“爱心黄手环温暖回家路”活动现场,一名志愿者为老人佩戴带有二维码并存有个人信息的黄手环。新华社发(刘晓飞 摄)

  

共1页 1

猜您喜欢