当前位置:江苏音符 > 社会新闻 > 正文

宿迁一遛弯老太太坠河 两路人跳河搭救

来源: 现代快报 时间:2017-12-7 9:27:00

  12月4日17点左右,宿迁市一位73岁的老人在出门遛弯的时候不慎坠河,幸亏过路的两位居民及时发现,跳入冰冷的河水里将她救了上来。现代快报记者了解到,率先下河救人者也已经57岁了,好在三人都没有大碍。

  尽管身体已经恢复正常,但是回忆起当天的情景,陈秀兰仍然心有余悸。当时,天已经完全黑了,老人在出门遛弯时经过当地王梨园社区附近的洋大河时,一不小心就掉进了河里。

  由于天已经黑了,马路上的行人很难看到有人失足落水。陈秀兰只能发出微弱的呼救声,就这样在冰冷的河水里泡了有十多分钟,眼看陈秀兰的体力就要耗尽了,幸好路过的王梨园社区的居民高先春听到了她的呼救声。

  看到河里趴着一位老人,57岁的高先春连鞋子都没来得及脱就跳进了河里,将陈秀兰往岸边拖。可由于冬天身上的棉衣都被河水浸泡了,高先春一个人并没能把老人拖上岸。这时,又有一位路人发现老人落水,最终两人合力才将老人救了上来。由于受到惊吓,加上冰冷的河水浸泡,老人被救上来时已经奄奄一息。好在经过及时抢救并更换棉衣,老人慢慢恢复了体温。今年73岁的陈秀兰无儿无女,老伴多年前去世,一直独自居住在前庵居委会的老年公寓内,对于当天两位好心人的出手相助,陈秀兰老人再三表示感谢。

共1页 1

猜您喜欢