当前位置:江苏音符 > 社会新闻 > 正文

都是套路啊!这女的偷拿闺蜜手机撩汉子骗了三个男人

来源: 扬子晚报网 时间:2017-10-13 13:52:00

  

       一小伙对住同一小区的一位姑娘产生好感,将其视为“女神”。一次机缘巧合之下,他得到了“女神”的手机号并添加微信好友。3个月,两人聊得很开心,小伙还付出6万多元帮助“女神”渡过难关。然而,当小伙表白时,对方却将其拉黑了。南京玄武警方介入调查后,却发现了出人意料的真相。原来,和小伙聊天的根本不是他心中的“女神”,而是“女神”的闺蜜。
 
      错拿快递得到“女神”手机号
 
       9月下旬的一天,南京红山派出所接到小伙李锋报警,称其被人骗了6万多元。在民警的询问下,李锋讲述了自己的遭遇。
 
       大概半年前,李锋搬进了现在住的公寓。住了一阵子后,他发现有个“女神”和自己住在同一小区,便留了心。也许是真的有缘,一次,李锋拿错了一个快递包裹,最后发现这个包裹就是“女神”的。这一次,李锋通过快递盒上的信息知道了“女神”的姓名和手机号。“她叫小敏,长得很漂亮,我不敢直接跟她打招呼,便通过手机号试着添加微信。”李锋告诉民警,尝试之下,对方很快通过了,并和他愉快地聊了起来。
 
       小敏是个活泼可爱的女孩,有时候还会撒撒娇,李锋很是受用,有时工作中遇到烦心事,和小敏聊几句,心情就会好很多。不知不觉,两人便聊了一个多月,他们之间的称呼也变得亲昵起来。在李锋看来,小敏应该已经接受了自己,所以一直找机会表白。
 
      三个月付出6万多元,表白后却被拉黑
 
       在两人非常熟络后,小敏有时候便会跟李锋撒娇要红包,李锋也欣然发了几个小额红包给对方。在交往两个月的时候,小敏开始跟李锋求助,有一次说自己家人生病,需要买飞机票回家,但是手头没有钱;还有一次又说自己将生活费借给朋友了,需要一些钱来周转。李锋对小敏的要求当然是有求必应,陆陆续续的,他发现自己已经转给小敏6万多元。
 
       在聊了3个月的时候,李锋觉得时机成熟,便向小敏表白,并希望可以在现实中碰面约会。但让他没想到的是,小敏根本没有回应,而是直接将其拉黑。一开始,李锋还以为小敏不好意思,可过了几天,他发现小敏始终不通过他的好友申请,而且连电话都打不通了。
 
       李锋不死心,又到小敏家找他,却被告知小敏已经搬走了。这时,李锋才意识到可能有问题,于是报警求助。李锋告诉民警,自己是真心喜欢小敏,也不相信对方是骗子,所以想请民警帮忙找到小敏。民警从李锋展示的小敏照片上看到,小敏确实面容姣好、笑容甜美。

      聊了三个月的居然是“女神”的闺蜜
 
       经过调查,民警很快便找到了小敏。而面对民警的询问,小敏一脸茫然,表示自己根本不认识李锋,也从来没有在微信上和李锋聊过天。这是怎么回事?
 
       正在大家疑惑之际,小敏的闺蜜兼室友小丽向民警承认,和李锋聊天的是她。原来,小丽一直在利用小敏的微信跟陌生男子聊天,然后骗取钱财。小敏对小丽信任有加,两人合租已经有一年之久,平时无话不谈。小敏的手机没有设置锁屏密码,所以小丽能很轻易地盗用其手机。
 
       李锋当天添加小敏为好友时,小敏正好在洗澡,小丽看到后便将计就计,开始和李锋交往。事后,她会删除所有聊天记录,所以小敏并不知情。当李锋提出见面时,小丽知道纸包不住火,便撺掇小敏搬家,以躲避李锋的纠缠。
 
      “除了李峰外,小丽还以同样的手法骗了另外两名男子的钱财。”办案民警介绍,目前,小丽因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。(文中人物系化名)(通讯员 杨维斌 朱天璇 记者 罗双江)
共1页 1