当前位置:江苏音符 > 国际新闻 > 正文

杜特尔特威胁要赶走“指手画脚”的欧盟使节

来源: 环球时报 时间:2017-10-13 13:39:00

  心直口快的菲律宾总统杜特尔特再次语出惊人,据菲律宾ABS-CBN新闻网12日报道,杜特尔特当天在总统府马拉坎南宫发表讲话,反驳欧盟对菲禁毒运动的批评,甚至威胁要在24小时内将所有欧盟驻菲外交官驱逐出境。

  据菲律宾《世界日报》10日报道,由欧盟国家多个团体和党派组成的联合代表团8日“强烈要求”杜特尔特当局立即停止禁毒行动中造成数千人死亡的“杀戮”,否则欧盟将因此取消对菲律宾出口产品的零关税优惠。

  “我们不会允许任何人对我们指手画脚,连美国也不行。你们这些国家听清楚了,我们明天就能跟你们断交,你们所有人24小时内都得给我走人!”杜特尔特12日说。而针对此前人权观察组织声称菲律宾禁毒违反人权可能被联合国人权理事会除名,杜特尔特回应称:“你们想驱逐我们?你觉得俄罗斯、中国和东盟其他国家会同意吗?我赌100万比索你们做不到。”

  但与此同时,菲律宾政府对其禁毒策略也作出调整。据《马尼拉时报》报道,杜特尔特11日发布一份备忘录,下令菲律宾国家警察(PNP)退出扫毒行动,将一切扫毒行动的实施交给菲律宾缉毒署(PDEA)。

  菲国家警察网站数据显示,自去年7月1日至今年8月29日,菲警方在各类扫毒行动中共击毙3800多人。今年8月发生的两次警察在扫毒行动中射杀未成年人事件,加剧了外界对菲律宾警察借禁毒之名滥用职权和“法外杀人”的质疑。 (特约记者 甄翔)

共1页 1

猜您喜欢