当前位置:江苏音符 > 市县新闻 > 正文

市长现场督考 邳州88名干部参加“特殊”测试

来源: 新华网 时间:2017-10-13 13:03:00

  为贯彻落实徐州市委市政府工作部署,进一步提高党政领导干部安全生产及突发事件应急处置能力,10月11日上午,邳州市组织开展了安全生产及突发事件应急处置能力测试,对88名各镇、区党政主职及部分市安委会成员单位负责人进行了测评。市委副书记、市长唐健现场督考。

  

  市委副书记、市长唐健现场督考

  此次考试实行闭卷测试、全程录像。考试内容由邳州市安委会聘请徐州专家出题,包括突发事件安全常识、突发事件和事故信息的上报时限、内容以及事件发生后的处置流程规范等。

  

  考试现场

  考务工作人员、市安监局局长陈少辉介绍,通过这次测试,让干部掌握最基本的规范化流程,在处置突发事件过程中最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

  经过30分钟的测评,参考人员既对安全生产和应急事件处置有了更深刻的认识和理解,同时也检测出了平时学习的不足,他们表示回去后将进一步加强相关专业知识学习,不断提高应急处置能力。

  

  考试现场

  东湖街道党工委书记闫长振表示,提升和加强安全生产及突发事件应急处置能力是党政领导干部的必修课,是执政为民的重点课,应做到熟知、熟记、熟会、熟用。作为全市城市建设的主战场,现代服务业发展的主阵地,将持续开展安全生产大检查,做到“全覆盖、零容忍、重实效”,确保辖区内安全生产稳定。

  “这次考试非常及时、非常必要,系统学习了安全生产和突发事件应急处理知识,受到了一次很好的教育。开发区是全市经济发展的主战场,我们将落实到工作中去,保安全、保稳定、保发展,做全市经济社会发展的排头兵、和谐稳定的示范区。”开发区党工委书记王广军说。

  “在学中干,在干中学,不断提升处置应对突发事件能力,才能更好提升履职水平,促进发展。结合铁富发展实际,全面排查社会矛盾、安全生产等方面存在的隐患,通过加快发展来解决发展中遇到的问题,打造宜游宜居宜业的新型中心镇。”铁富镇党委书记张道辉在考试后说道。

  市教育局局长徐峰说:“安全生产及突发事件应急处置能力是一个领导干部综合能力的体现,下一步将继续强化学习,不断增强安全意识,提高相关能力水平。”(杨振)

共1页 1